Поиск на сайте




Урал-Поволжье
сезон 2016/17
1 Олимпиец 24 55
2 Зенит-Ижевск 24 51
3 Челябинск 24 39
4 Сызрань 24 35
5 Носта 24 33
6 Волга 24 31
7 КАМАЗ 24 29
8 Лада-Тольятти 24 21
9 Динамо 24 9
Подробнее »



Бомбардиры - 2016/17
Венских 5
Волков 2
Рахматулин 2
Хохлов 2
Корякин 1
Халявин 1
Шинкаренко 1



Социальные сети


Последние новости

08.05.2017 - Дважды два = победа!


ФК «Челябинск» - ФК «Динамо» (Киров) — 0:2 (0:0) 7.05.2017 г. Челябинск, ст. «Центральный», температура + 5 градусов 500 зрителей

Судьи: Я. Марушко 1К (Самара), К. Засульский 1К, В. Целоусов 1К (оба Пермь)

Составы команд:

ФК «Челябинск»: С. Глазков, В. Курышев, П. Крыжевских (К. Устюжанин, 76 мин.), В. Федосюк, В. Стешин, В. Дубровский (В. Сергиенко, 46 мин.), В. Коркин, К. Холодов, Н. Печёнкин, А. Сазонов (А. Гафнер, 66 мин.), М. Шайморданов

ФК «Динамо»: Д. Рябов (А. Савин, 27 мин.), И. Устинов, А. Перминов, Н. Хохлов, Д. Халявин, А. Захлестин (к) (Е. Гридин, 63 мин.), А. Шинкаренко, И. Коноплёв, Я. Волков (Д. Корякин, 89 мин), Д. Борисов (Д. Растягаев, 83 мин(, Д. Глухов (Р. Рахматулин, 65 мин.)

Предупреждения: ФК «Челябинск»: В. Стешин, 84 мин. (гр. игра) ФК «Динамо»: Д. Глкхов, 9 мин. (срыв персп. Атаки), И. Коноплёв, 44 мин.(несп. поведение)

Голы забили: А. Шинкаренко — 0:1 (76 мин.), Р. Рахматулин — 0:2 (89 мин.)

В рамках Фонбет Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ во втором дивизионе в группе «Урал-Приволжье», игроки футбольного клуба «Челябинск» не пропускали мячей в собственные ворота, на своём поле, в девяти поединках подряд. Домашние неприятности начались для уральцев со стартом третьего круга. Сначала они проиграли в драматичном матче нижегородскому «Олимпийцу», впервые пропустив за матч сразу три мяча. А затем, ещё более обидно уступили кировчанам — 0:2, при этом хозяева, всего лишь во второй раз за сезон, на своём стадионе не забили. Впервые это произошло в игре с лидировавшим на тот момент в розыгрыше - ижевским «Зенитом», но в том матче и гости не забили, а теперь вот — в поединке против аутсайдера дивизиона. Но, что ещё обидней для челябинцев в этой игре, так это то, что команда не добрала, как говорят в таких случаях «запланированные очки». Да, перед игрой с «Динамо», если и не все, то подавляющее большинство болельщиков челябинского клуба, было настроено на лёгкую и крупную победу хозяев. На деле всё вышло куда хуже. Итак, посмотрим, как всё происходило? Встреча началась с минуты молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны. А, что же до самой игры, то в первой её половине ничего сверх примечательного не произошло ни у ворот гостей, ни во владениях хозяев. В одном из эпизодов, правда, наш голкипер - Дмитрий Рябов получил неприятную травму голеностопа и его место на последнем рубеже обороны занял Андрей Савин. Всё это вы увидите прямо сейчас.



Динамовцы весьма продуктивно поработали при подготовке к встрече с уральцами, изучили их слабые и сильные стороны и попытались нивелировать возможное превосходство подопечных Руслана Узакова. Тренерский штаб кировчан выбрал на этот матч схему игры 3Х4Х3, которая, при большой необходимости, легко трансформировалась в другую схему — 5Х2Х3. Наставники нашей команды прекрасно понимали, что основная угроза воротам любого соперника челябинцев, исходит от быстрых фланговых проходов с резкими передачами в центральную зону, или скидками во второй эшелон атаки. Ещё один вариант возможных неприятностей — это стандартные положения. На предматчевой установке тренерский штаб кировчан обратил внимание футболистов именно на эти факторы и попросили сделать всё для того, чтобы заставить хозяев начинать свои атаки через центральную зону, лишая их возможности атаковать через фланги. Динамовцы не стали опускаться низко к собственным воротам и старались встречать соперников довольно высоко, порой даже на их половине поля. Для челябинцев, судя по всему, подобное ведение игры кировчанами стало откровением и они никак не могли найти сколь-нибудь серьёзные аргументы для того, чтобы доставить хоть какие-то неприятности обороне гостей. Словом, в первой половине встречи была равная игра без особых намёков на взятие ворот и той, и другой команды. Всё самое интересное случилось уже после перерыва. Выдержав натиск первых минут второго тайма, в исполнении хозяев поля, кировчане весьма спокойно перевели игру в нужное им русло, хотя в середине второй половины встречи лишились своего капитана. Александр Захлестин покинул поле примерно по той же причине, что и Дмитрий Рябов. 18-ый номер «Динамо» почувствовал дискомфорт, вызванный недавней травмой и уступил место на поле Егору Гридину. Стоит отметить, что все, кто вышел на поле в составе нашей команды, заменяя партнёров, игры не испортили. Больше того, с каждой минутой было видно, что челябинцы теряют уверенность в собственных силах, а вот кировчане — напротив, обретают некий кураж, понимая, что играют ничуть не хуже одного из лидеров розыгрыша. Счастливой для гостей стала 76-я минута матча. Образцово-показательная контратака динамовцев завершилась точным ударом Александра Шинкаренко метров с 25 — 0:1.



Пропустив мяч в собственные ворота, челябинцы попытались взвинтить темп и старались как можно быстрее доставлять игровой снаряд к воротам «Динамо». Гости же, получив в концовке игры столь важное минимальное преимущество, в обороне старались действовать спокойно и грамотно. Итогом подобного течения встречи стал второй мяч, забитый кировчанами. Хозяева понимали, что терять им нечего, надо стараться сравнять счёт и уйти от поражения, но вместо этого просто подарили мяч Ренату Рахматулину, который обыграв одного из защитников, чуть продвинулся вперёд и очень технично и зряче послал кожаную сферу над голкипером челябинцев в сетку ворот хозяйской команды. Несмотря на рост Сергея Глазкова — 185 сантиметров, он лишь сумел коснуться мяча кончиками перчаток, но спасти свою команду от второго пропущенного мяча не смог — 0:2.



Произошло это уже на 89-ой минуте и тогда стало ясно, что, скорее всего, отыграться челябинцы уже не сумеют. Так всё в итоге и вышло. Остаётся только добавить к этому, что в последний раз два матча подряд динамовцы выигрывали аж в концовке сезона 2013-2014 голов. Тогда 30 мая «Динамо» дома обыграло дублёров «Рубина» - 3:0, а в заключительном матче сезона, 5 июня, сумело добиться победы в Тольятти, переиграв «Ладу» со счётом 2:1. Возможно и концовка этого Первенства пройдёт для кировчан удачно. Во всяком случае две победы в двух играх с не самыми слабыми соперниками внушают болельщикам оптимизм. 13 мая на стадионе «Динамо» кировчане сыграют с лидером розыгрыша — клубом «Олимпиец» из Нижнего Новгорода. Начало матча в 16 часов.




« назад

Все новости

Предыдущий матч
27 тур, 04.06.17
г.Наб.Челны
КАМАЗ Динамо
2 0
Видео матча »



Новости футбола

Поиск новостей


Copyright © 2003-2017 АНО "ФК "Динамо" . All rights reserved. (ver.6.05)
Администратор - Дмитрий Кислицын (DiKiY)